Google   

路加福音第16章1至12節的意思?
007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6733
我將路加福音第16章1至12節的經文, 重重覆覆的看, 也不能明白在說甚麽!

究竟, 財主的管家所做的事 (把欠他主人債的,一個一個地叫了來的事), 是對的還是錯的呢?

發表日期2009/11/12 23:50

回覆: 路加福音第16章1至12節的意思?
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14802
引用:

破曉 寫道:
我將路加福音第16章1至12節的經文, 重重覆覆的看, 也不能明白在說甚麽!

究竟, 財主的管家所做的事 (把欠他主人債的,一個一個地叫了來的事), 是對的還是錯的呢?

這位管家的「減帳做法」是錯的,
但是他「替自己的未來著想」這想法卻是聰明的、是上帝所稱讚的,
上帝要我們學習的是要我們該有「替自己未來的永生著想的長遠眼光」,
而不是要我們去學習他的「錯誤做法」。

更詳細的解說和分享,請參考:
http://www.goodz.tw/modules/newbb/vie ... ost_id=1567#forumpost1567

發表日期2009/11/13 13:29
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6733
引用:
引用:

破曉 寫道:

Share 寫道:
這位管家的「減帳做法」是錯的,
但是他「替自己的未來著想」這想法卻是聰明的、是上帝所稱讚的,
上帝要我們學習的是要我們該有「替自己未來的永生著想的長遠眼光」,
而不是要我們去學習他的「錯誤做法」。

更詳細的解說和分享,請參考:
http://www.goodz.tw/modules/newbb/vie ... ost_id=1567#forumpost1567

感謝!!
看了該經文的解釋後, 我終於明白了這些章節在說甚麽!!

明白了, 似乎多了一份擔憂 : 天堂真的很難進去!
愛人的功課不易, 有時真覺得 “怎樣推自己, 也無法動一動”

天堂對於我, 是一個遙遠的、渺茫的盼望, 但也總好過沒有盼望。

發表日期2009/11/13 15:55

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14802
引用:

破曉 寫道:

看了該經文的解釋後, 我終於明白了這些章節在說甚麽!!

明白了, 似乎多了一份擔憂 : 天堂真的很難進去!
愛人的功課不易, 有時真覺得 “怎樣推自己, 也無法動一動”

天堂對於我, 是一個遙遠的、渺茫的盼望, 但也總好過沒有盼望。

破曉講得很好!
耶穌就是要我們這些軟弱的信徒仰望上帝,追求那「一線曙光/遙遠的、渺茫的盼望」,上帝就是我們的「一線曙光」!

發表日期2009/11/13 23:10
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]