Google   

(1) 2 »

常做善事的人無法上天堂?
014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10555
基督教常講"常做善事的人仍然無法上天堂, 因為上天堂的唯一條件是信耶穌!"
難道基督徒不用行善愛人嗎? 上帝聖經不是常講要愛人嗎?
所以基督徒不需要行善, 只要動動嘴巴說"我信耶穌", 然後就可以得救上天堂囉?
基督徒嘴巴說要愛人, 卻又只會叫人動嘴說"只要願意信耶穌就可以得救上天堂!"
所以基督徒連什麼愛人的善事都不用做就能上天堂喔?!~~~
這點恕我不敢苟同!
事實已經證明了基督教是個只長嘴巴的偽善宗教!

發表日期2009/10/27 15:26

回覆: 常做善事的人無法上天堂?
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14813
我想小丸子對基督教有些誤會:

成為基督徒之必備的2大條件:愛神愛人

(1)愛神:心裡相信並接受耶穌的救恩

(2)愛人:做好自己該做的人生本分:(結出聖靈的果子)

發表日期2009/10/28 11:07
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20720
引用:

小丸子 寫道:
基督教常講"常做善事的人仍然無法上天堂, 因為上天堂的唯一條件是信耶穌!"
所以基督徒不需要行善, 只要動動嘴巴說"我信耶穌", 然後就可以得救上天堂囉?
基督徒嘴巴說要愛人, 卻又只會叫人動嘴說"只要願意信耶穌就可以得救上天堂!"
這點恕我不敢苟同!

做善事和得到耶穌的救恩是兩回事,
所以只做善事卻不信耶穌就無法進入天堂~

發表日期2009/10/29 9:28

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
有一戶大家庭,
做父親的擁有數不盡的財寶,
他有三個孩子。

第一個孩子
常常照顧家裡的親友和佣人,
在外面也常常真心去幫助人。
父親病了,
他仍然照常在外幫助別人,
因為他說:
「外面有這麼多人更需要幫助,家中有其他人照顧他就夠了。」
每當他的朋友問候家裡的狀況安否,
他時常是這樣的回答:
「我不認識家中那老頭!
那老頭老是說我連最基本的做人道理都不懂!
我實在是不明白,
我為了遵行那老頭的命令而不斷的奔波去照顧眾人,
在家裡,
我是真心常常照顧自己的兩個弟弟和家裡的所有佣人,
在外面,
我也是真心地經常造橋鋪路,
幫助那些貧窮沒飯吃的人,
我這樣做,
完全都是遵照他的話去行,
但是那老頭卻總是一直嫌我做的不夠好!
反正,
有他沒他都無所謂,
因為他教我的做人的道理(愛親友和熱心行善助人)我常常去實行,
將來他一定會明白我是真的有去實行做人的道理!」

話一講完,
在他身旁圍觀的眾人無不豎起大姆指稱讚他是個大善人,
因為他是真的常常去幫助那些受苦受難需要幫助的街坊鄰居。

第二個孩子
時常真心陪伴在父親的身邊,
凡是父親所吩咐他去做的事,
他是真心立刻努力去完成的,
但是他卻是不去愛自己家裡的人,
常常欺伍自己的弟弟,
也常打罵家裡的佣人們,
他的惡名也傳遍鄰近地區和四周的村莊,
因為他們都被他欺侮過,
但是他說:
「孝順父親是天地間最重要的事!沒有任何事比得上這件事!」

第三個孩子
時常默默陪伴在父親的身邊,
凡是父親所吩咐他去做的事,
他就會努力去完成,
對於兩位長兄也是十分尊敬,
也常常細心幫忙照顧家裡的所有人,
聽到街坊鄰居有難,
他會交待僕人暗中去幫助他們,
對於路過的旅客,
他也會熱心接待他們。

有一天,
這位父親將要宣佈這間房子和財產的繼承人,
也將宣佈誰將會被趕出家門。

請問(答案不限一個,可複選):

(1)誰能夠繼承這間房子和財產?

(2)誰無法繼承這間房子和財產並且被趕出家門?

發表日期2009/10/29 9:30

012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 218
MP: 38 / 9484
引用:

(1)誰能夠繼承這間房子和財產?

我猜是老么。

引用:

(2)誰無法繼承這間房子和財產並且被趕出家門?

我猜沒有人會被趕出家門吧?
就算沒有繼承到財產,
老大和老二雖然都有很大的缺點,
但是也都有真心去實行了父親一部份的命令。

發表日期2009/10/29 9:32

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
第一位和第二位孩子會被這位財主趕出家門!
只有第三位孩子會繼承財產。

第一位孩子:廢棄孝道,不孝順父親,只顧著照顧他人。

第二位孩子:遵行孝道,很孝順父親,但卻是惡待他人。

第三位孩子:遵行孝道,很孝順父親,同時也善待他人。

引用:
第一位孩子:廢棄孝道,不孝順父親,只顧著照顧他人。

這是指那些不信上帝,背棄那創造人類之天父上帝的人,也就是不信上帝的外邦人。

引用:
第二位孩子:遵行孝道,很孝順父親,但卻是惡待他人。

這是指那些唯我獨尊的猶太人和那些自以為聖潔和虔誠的基督徒們。

引用:
第三位孩子:遵行孝道,很孝順父親,同時也善待他人。

這是指那些真正遵行上帝旨意的人(真基督徒),是愛神愛人的義人。

第三位孩子實實在在活出了「愛」,是真基督徒;
舊約和新約之命令的總歸(結論)就是「愛」:愛上帝,愛他人如同愛自己,
這樣的人就是活出「義」並且幫忙建立「上帝的國度」,
如經上所記:

<聖經/新約/馬太福音 6:33>
...你們要先求祂的國和祂的義...

「義」:將自己人生該負的責任盡力完成--愛神愛人;上帝的「義」就是「愛」。
「上帝的國度」:上帝的「國」,真基督徒會盡力幫忙維護「上帝的國」,不讓那些「不義」的事污染了「上帝的國」,維護的方法就是自己行出「義」;上帝和這些「義人」所組成的團體叫做「上帝的國度」;所以啟示錄的最後一章說明了那些沒有資格進入「上帝的國/聖城耶路撒冷」的人,也就是被排拒在城外的那些「不義的人」,
如經上所記:

<聖經/新約/啟示錄 22:15>
城外(聖城耶路撒冷之城外),
有那些犬類、行邪術的、淫亂的、殺人的、拜偶像的,並一切喜好說謊言、編造虛謊的。

各位弟兄姐妹們,
你為何要自願自哀呢?
當你還活著的時候,
就是悔改的機會;
你怕你的罪惡濤天嗎?
有耶穌基督早已替你死了,
祂的寶血會洗盡你一切的罪惡,
你怕你做不到愛神愛人的命令嗎?
上帝對你的要求不是你想像中的那樣困難,
你能做多少不是重點,
最重要的是你有沒有盡心去做,
你盡心做了,
卻好像只有一點成效嗎?
很好,
上帝是悅納你這一點點成效的,
因為上帝要看的是你有沒有盡心去做,
成效是多是少,
這評分成績的標準不是我們能去衡量的,
因為審判人的乃是上帝。

發表日期2009/10/29 9:33

014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10555
引用:
引用:

小丸子 寫道:
這點恕我不敢苟同!

Rocky 寫道:

那信耶穌但是常做壞事的基督徒也能上天堂?

發表日期2009/11/8 9:21

007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6738
引用:
引用:
引用:

小丸子 寫道:
這點恕我不敢苟同!

Rocky 寫道:

小丸子 寫道:
那信耶穌但是常做壞事的基督徒也能上天堂?

信耶穌但是常做壞事的基督徒是否能上天堂? 我認為, 表面看來, 是不能夠的。
或者, 也會視乎是否知罪及有沒有悔改的心而稍有不同吧。

發表日期2009/11/20 15:25

004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3816
這問題簡單,沒那麼復雜,只有六種情況:
(一)做善事,信上帝,上天堂
(二)做善事,不信上帝,下地獄
(三)做善事,信上帝,又做惡事,下地獄
(四)做惡事,悔改信上帝,餘生行善,上天堂
(五)做惡事,不信上帝,下地獄
(六)做惡事,悔改信上帝,又做惡事,下地獄

發表日期2009/11/22 10:30

003 阿爾巴尼亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 68
MP: 8 / 2883
引用:

無名 寫道:
這問題簡單,沒那麼復雜,只有六種情況:
(一)做善事,信上帝,上天堂
(二)做善事,不信上帝,下地獄
(三)做善事,信上帝,又做惡事,下地獄
(四)做惡事,悔改信上帝,餘生行善,上天堂
(五)做惡事,不信上帝,下地獄
(六)做惡事,悔改信上帝,又做惡事,下地獄

話題看來看去都是圍繞在「信耶穌」....
孔子呢?釋迦摩尼呢?
在耶穌誕生之前的人要如何聽見福音信上帝呢?

發表日期2009/12/1 16:09

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP