Google   

(1) 2 »

基督徒可以看星座嗎?
007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6730
我想問問, 每個人的思想個性是正面或負面等,體型外表等, 是否也是上帝創造的呢??

我聽說過, 在某些月份、某些氣候出生的人, 會偏向於某一些的性格, 那麽, 這些定律也是上帝所設計的嗎?

謝謝!

發表日期2009/11/17 22:37

回覆: 基督徒可以看星座嗎?
014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10541
引用:

破曉 寫道:
我想問問, 人的思想個性是正面或負面等,體型外表等, 是否也是上帝創造的呢??

我聽說過, 在某些月份、某些氣候出生的人, 會偏向於某一些的性格, 那麽, 這些定律也是上帝所設計的嗎?

謝謝!

聽起來好像是星座? 基督教是不相信星座的吧?

發表日期2009/11/18 10:32

註冊日期:
來自 布丁王國
所屬群組:
會員
HP: 0 / 487
MP: 163 / 21094
人類當然是上帝造的呀,星座是分析人的個性,我的星座就蠻準的

發表日期2009/11/19 7:50

048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20693
申命記 18:9~14

你到了耶和華─你 神所賜之地,
那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。
你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。
凡行這些事的都為耶和華所憎惡;
因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華─你的 神將他們從你面前趕出。
你要在耶和華─你的 神面前作完全人。
因你所要趕出的那些國民都聽信觀兆的和占卜的,
至於你,
耶和華─你的 神從來不許你這樣行。

發表日期2009/11/20 8:39

007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6730
我以前也認為, 星座是沒根據, 只是在講多方向的情況, 或也算是迷信。

後來, 我聽基督徒說, 血型、出生時的氣候等, 都是會影響着人的性格偏向的。 而血型、出生時的氣候等, 是關乎到星座, 所以, 或者, 星座的也是有些根據的。

發表日期2009/11/20 15:03

004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3811
引用:

破曉 寫道:
我以前也認為, 星座是沒根據, 只是在講多方向的情況, 或也算是迷信。

後來, 我聽基督徒說, 血型、出生時的氣候等, 都是會影響着人的性格偏向的。 而血型、出生時的氣候等, 是關乎到星座, 所以, 或者, 星座的也是有些根據的。

這位基督徒相信星座?
如同Rocky引用的聖經:
「你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的都為耶和華所憎惡!

舉現代人能暸解的來講:
凡是算命、看手相、看星相(星座)、看姓名學、占卜(例如:塔羅牌)、招鬼(例如:碟仙)、養鬼(例如:養小鬼)、觀落陰、看風水、看農民曆、拜偶像(膜拜佛道神像或死人)、找乩童或靈的、學道術或法術、催眠、學武功或氣功、學瑜珈、聽搖滾音樂等,凡行這些事的都為耶和華所憎惡!

請勸告有做這些事的基督徒們快快向上帝認罪悔改!

發表日期2009/11/22 10:43

015 孟加拉
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 257
MP: 50 / 11095
記得這裡有位Chen兄也是相當虔誠的基督徒,可是他不但練武術,還教別人學武術
1. http://www.goodz.tw/modules/newbb/vie ... hp?topic_id=1000&forum=24
2. http://www.goodz.tw/modules/newbb/vie ... php?topic_id=999&forum=24

發表日期2009/11/23 22:12

012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 218
MP: 38 / 9471
引用:

破曉 寫道:
我想問問, 每個人的思想個性是正面或負面等,體型外表等, 是否也是上帝創造的呢??

謝謝!

人類是上帝按照祂的形象去創造的,
因此人類的思考、個性、體型、外表等等也都是上帝造的,
氣候和地理環境的確會影響人的心理和生理。
星座我個人認為並非全然毫無價值,
仍是有其參考的價值,
但是只限於性格方面,
星座的占卜基督徒就不應當去碰觸。
我個人是雙子座,
對家人和較熟的朋友講話我就比較兇點和碎碎唸,
但是對於較不熟的朋友,
我就會比較熱情和客氣,
所以家人常常抱怨我對他們如同惡魔一樣刻求,
對朋友就像是天使一樣的親切善待,
單從星座性格這點而論讓我更暸解自己,
並且我也漸漸在學習改變自己這缺點,
我是從來不碰星座的占卜的,
有些人對星座迷信到連今天運勢如何如何都深信不疑,
或者是迷信哪個星座的男性較適合跟哪個星座的女性交往和結婚,
我個人認為這就太過迷信了。

風水也是一樣,
也並非全然毫無價值,
例如:
購買房屋就要注意是朝東西南北哪個方向,
如果窗戶是面向東方或西方,
就會有日照較充足或者是過多的情況,
窗戶面西的房子,
夏天下午太陽西下的時候,
房屋就會不斷的吸收太陽的熱氣,
整間房屋就會更像烤爐一樣悶熱。

另以台灣的地理環境而論,
台灣冬天是吹東北季風,
所以房屋的窗戶如果是朝向東北方,
冬天就容易有寒風直接吹進房屋裡,
整個冬天房屋就會像是個冰箱一樣。
民間世俗所講的那套風水是混雜了法術和迷信,
我講的風水只是針對氣候和地理環境而論。

長期居住在陽光常常光照和充足的區域,
當地居民的心情和情緒就會比較平穩些,
反之,
長期居住在陽光常常光照不足的區域,
當地居民的心情和情緒就會比較不穩定,
也較容易常感到情緒低落。

常常早睡早起的人情緒較開朗和平穩,
反之,
常常熬夜的人也比較容易有憂鬱問題。

發表日期2009/11/25 12:56

031 喀麥隆
註冊日期:
來自 異世界爪哇島
所屬群組:
會員
HP: 0 / 383
MP: 101 / 16568
引用:

破曉 寫道:

謝謝!

「暸解血型與自我改造」,請參考:
http://www.goodz.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1430

「氣候地理環境,影響人的性格」,請參考:
http://www.goodz.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1431

發表日期2009/11/27 12:10

003 阿爾巴尼亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 68
MP: 8 / 2879
基督徒不可以拜偶像(膜拜佛道神像或死人)?!也不可以聽搖滾音樂?!
真是怪了....我常看到基督徒....
也拜木雕的耶穌神像和十字架....
也去聖地朝聖和拜聖徒的墳墓....
也在星期日聚會的時候用搖滾音樂唱歌讚美上帝....

發表日期2009/12/1 16:04

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP