Google   

《午夜12點的高跟鞋》第3集
048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20705
【故事作者】GOODZ 文組。Rocky
【文章網址】http://www.goodz.tw > 靈異故事館

《午夜12點的高跟鞋》目錄 │第1集 │第2集 │第3集 │第4集 │第5集 │第6集 │第7集

【午夜12點的高跟鞋】

這是一件真人真事改編而成的故事,
故事是發生在台北永和一戶幸福的基督教家庭,
他們剛搬到一間新房子,
入住之後,每到晚上12點時,
2樓漆黑的客廳總是傳來高跟鞋的聲音,
開門察看卻沒有半個人...究竟這高跟鞋的主人和這一家人有何關係?
這戶家庭的結局又會如何?

。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。 。

第3集

門一打開,
明輝的眼前出現一條紅色人影,
那條人影很哀傷地哭泣著...
明輝不敢相信便用手揉揉眼睛,
「是真的! 怎可能?!」明輝傻住了。
「這怎麼可能? 世界上根本沒有鬼阿?!
教會牧師講過就算真有鬼那也是撒旦變的?!」明輝嚇得開始喃喃自語了起來...
突然這條紅色人影衝向明輝,
陷入驚恐的明輝沒注意到這條紅色人影衝了過來,
當明輝回過神來發現這紅色人影已站在他面前時,
這條紅色人影突然抱住明輝的脖子,
被抱住脖子的明輝驚恐地推開紅色人影並且伸手往後打開了電燈開關....

「啪!」燈亮了。

「明輝你幹麻推開我?!」美華哭著說。
「啊?!」明輝愣住了。
「原來不是女鬼! 我還以為是妳說的那女鬼出現要掐我脖子!」明輝鬆了口氣說道。
「可是剛才怎會有紅色人影?」明輝疑惑地說。
明輝看到牆上和地上還有紅色光在閃爍,
他走向窗戶一看,
原來是對面廣告看板的燈在閃爍著而且剛好照進客廳裡。
明輝轉身去抱住美華說:「美華,妳怎麼會在客廳裡哭?」
美華哭著說:「我23:50時就醒來了,想說再過10分鐘看看那鬼鞋聲會不會出現,也就來客廳害怕地等待了...」
美華接著說:「23:59時,我聽到第一個腳步聲,接著第二步...越來越接近我也越來越大聲...」
美華繼續哭著說:「只聽到越來越接近的腳步聲,卻看不到任何人影,當時的我真的很害怕! 嗚!~~~」
「正當那腳步聲已經很接近我時,你就衝了進來,我一看到你就很害怕地想抱住你! 而那鞋聲在你進來的同時也消失了!」
明輝又鬆了一口氣說:「原來如此!」
可是美華突然用力打了幾下明輝的胸口,
「妳在幹麻?!」明輝很生氣地推開美華。
「早跟你講過這房子鬧鬼了! 連隔壁鄰居都說這房子在半夜會鬧鬼,你就偏偏不信!」美華很激動地說著。
「不只鄰居! 連樓下對面的那間算命館的居士都說這裡陰氣太重不適合居住!」美華氣憤地大聲說著。
「妳是不會小聲點嗎?! 孩子們還在睡覺呢!」明輝噓聲說著。
「媽咪!~」孩子們突然走進客廳。
美華看到孩子就趕緊擦擦眼淚抱著孩子說:「乖乖喔! 對不起,媽媽吵到你們了。」
這時候的明輝接著說:「妳怎麼可以去算命?! 基督徒是不可以去算命的! 那等於是跟鬼交往耶!」
美華不服氣地回答:「當初搬進這房子前你也請牧師來禱告過了,但偏偏你的上帝竟鬥不過那女鬼!」
明輝也氣憤地說:「妳也是基督徒! 怎可以污辱上帝?!」
美華回著說:「事實擺在眼前! 搬進前也請了牧師來禱告! 鬧鬼時又請了一次! 但事實就證明上帝的法力沒有用!」
明輝賞了美華一巴掌說:「我不許妳污辱上帝!」
孩子們看到爸媽吵得很兇,又看到媽媽被爸爸打了一巴掌就害怕地跑到自己的房間去了。
「都是你和上帝惹的禍!!!」美華講完掉頭就跑到孩子房間去。
就這樣,只剩明輝一個人站在客廳,他的手還稍微刺痛著。
明輝心裡始疑惑地掙扎著:「難到美華講的是真的?...不! 不可能!...但,她講的也有道理...」
隔天晚上明輝下班回家,正走到家門口時看見門口擠滿了鄰居正交頭接耳地不知在說些什麼,
明輝看到家門口擠滿一堆人就覺得很納悶,
明輝一進門就看到房子裡貼滿了符咒,
美華的媽媽牽著美華站在道士的右手邊約距離一公尺遠。
明輝看到岳母也來了,就不敢說什麼,一個人從左邊繞道走到樓上去。
「鈴!~~~鈴!~~~鈴!~~~天靈靈!~地靈靈!~太上老君急急如律令!~...」道士持續唸著。
明輝洗完澡躺在床上看聖經,
但因耳邊一直傳來樓下道士作法的聲音,
明輝也就讀不下聖經了,
一個人躺在床上思想美華講過的話。
「上帝啊! 我該怎辦?...」明輝眼眶泛紅,眼角也流下了一滴眼淚。
午夜23:30,樓下飯廳坐著美華和美華的媽媽和孩子們,鳳山道士也與她們坐著一起聊天。
美華的媽媽說:「大師啊! 謝謝你專程與我一同搭車從高雄上來幫我女兒美華的家驅魔,這是一點小意思啦!」
美華的媽媽邊說邊將厚厚的紅包拿給鳳山道士。
鳳山道士說:「妳們放心! 我的法眼剛有看到太上老君派遣天兵天將幫你們將這房子的鬼給抓走了! 妳們從今晚起可以安心睡覺了!」
美華和媽媽雙手合十地向天拜著說:「謝謝太上老君! 也謝謝大師專程上來幫了大忙!」
眾人繼續聊天...不知不覺時間已到凌晨00:30了。
「大師辛苦了,不知不覺已到凌晨00:30了,樓上已備好客房給您休息。」美華的媽媽說著。
美華突然抱著並親著媽媽說:「耶! 太棒了! 還是媽媽最棒了! 今晚真的再也沒聽到那鬼鞋的聲音了! 媽媽我愛妳!」
就這樣美華和美華的媽媽就帶著鳳山道士上樓幫他安頓在客房休息。
安頓完畢後,美華和她的媽媽與孩子們睡在一起,明輝獨自一睡在主臥房。
就在鳳山道士驅完鬼後的第四天早上,
美華首先開口對明輝說:「我們別再冷戰了! 媽媽昨天也回高雄去了,今天已是第四天了,已經三天沒聽到那鬼鞋聲了!」
美華很高興地繼續笑著說:「我是因為你才去信上帝的,你看還是太上老君的法力較厲害吧! 早跟你說過了! 事實已擺在眼前!」
明輝繼續保持沉默地一個字也沒講;
因為明輝這四天以來心裡一直痛苦地掙扎著:「為什麼?! 為什麼事實證明上帝比不過太上老君?! 我該繼續信仰上帝嗎?...我該怎辦?...」
今天是第四天也剛好是星期六,到了晚上23:50,美華和孩子們正看著電視,
美華看看時間就對孩子們說:「好了! 很晚了! 該乖乖上床睡覺囉!」
美華安頓完孩子睡覺後就想到樓下廚房喝杯牛奶再去睡覺,
美華經過客廳正好踏下樓梯的第一階時,
「咚!~咚!~咚!~...」這時候時鐘已到了24:00並開始敲著...
美華走到第二階時,
敲響的鐘聲中又開始混有高跟鞋的聲音...「叩!~叩!~叩!~...」
美華聽到鞋聲的同時腳底突然有股涼風吹來......(請看第4集)

發表日期2009/8/25 22:14

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP