Google   

[聖經舊約] 創世記/第15章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14744

15:1 這事之後,
  耶和華 在異象中 有話 對 亞伯蘭 說:「亞伯蘭 !不要懼怕!我 是 你的盾牌、你的賞賜 是 大的!」

15:2 亞伯蘭 說:
  「主耶和華啊!我 一直沒有孩子,你 還賜給 我 什麼 呢?
  並且,[承受我的家業的人] 是 [大馬士革人 以利以謝]。」

15:3 亞伯蘭 又說:「看哪!你 沒有 給 我 兒子;看哪![生在我家中的那人] 就是 [我的後嗣]。」

15:4 看哪!耶和華 有話 對 他 說:
  「[那人] 不能 繼承 你(成為後嗣),[你本身(腹部/生殖)所生的] 才能 繼承 你(成為後嗣)。」

15:5 接著,引領 他 走到 外面,說:「你 向天 觀看,數算 眾星,你能 數算出來 嗎?」

又 對他 說:「[你的後裔] 將要 如此!」

15:6 亞伯蘭 信 耶和華,耶和華 以此 算為 他的義。

15:7 耶和華 對他 說:「我 是 耶和華!曾 帶領 你 出了 [迦勒底的吾珥],為要 將 [這地] 賜 給你 繼承(承地為業)!」

15:8 亞伯蘭 說:「主耶和華啊!我 如何 知道 將會 繼承 這地(承地為業)呢?」

15:9 祂 說:「你 為我 去取 [1 隻3年的母牛]、[1 隻3 年的母山羊]、[1 隻3年的公綿羊]、[1 隻斑鳩]、[1 隻雛鴿]。」
15:10 於是,亞伯蘭 就 取來了 這些、每樣 劈開、分成兩半、一半 對著 一半 的 擺列,只有 鳥 沒有 劈開。
15:11 有 [一隻攫食的鳥] 飛來、降落 在 [那些死畜的肉上],亞伯蘭 就 把 [牠們]  驅離了。

15:12 日落的時候,沉睡 降臨 到 亞伯蘭,
  看哪![巨大的恐怖(驚嚇) 黑暗] 降臨 到 他。

15:13 耶和華 對 亞伯蘭 說:
  「你 必 將 知道、之後又知道:
  [你的那一位後裔] 將 成為 [一名寄居者] 於 [不屬於他們 的 地],
  [他們] 將 不斷的 服事 [他們],
  [他們] 將 不斷的 苦待 [他們] 400 年;
15:14 並且,[他們所服事的 那國],我 必 行審判,
  然後,[他們] 必 帶著 [龐大的財物] 而 離開。
15:15 至於你,你 會 平安的 歸到 [你的列祖們 (那裡)],
  你 將會 大享福壽、滿頭白髮的被人埋葬。
15:16 到了第4代,[他們] 將會 歸回 此地,
  因為,目前,亞摩利人的罪孽 尚未 滿盈。」

15:17 事情發生之經過:
  日落天黑了,
  看哪!有 [一個冒煙的火爐] 和 [一個燃燒的火把],從 [那些肉塊之間] 經過。

15:18 當日,耶和華 和 亞伯蘭 立約,說:
  「我 已經 賜 給 [你的後裔],從 [埃及河] 直到 [幼發拉底大河] 之地,
15:19 就是
  基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、
15:20 赫人、比利洗人、利乏音人、
15:21 亞摩利人、迦南人、革迦撒人、耶布斯人
  之地。」

發表日期2009/12/14 22:22
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

[聖經舊約] 創世記/第15章/補充
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14744
深入思考:

(1) 為何上帝要讓亞伯拉罕的後代子孫寄居、受苦待?受苦的時間竟然長達400年?

(2) 為何上帝要等待 [亞摩利人] 的 [罪孽] [滿盈]?

發表日期2011/8/30 21:39
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]