Google   

[聖經舊約] 創世記/第17章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14840

17:1 亞伯蘭 99 歲 的 時候,耶和華 向 他 顯現,對 他 說:
  「我 是 全能的上帝 !你 當 在 我的面前 作 完全的人,
17:2 我 就 與你 立約,使 [你的後裔] 極其繁多。」

17:3 亞伯蘭 就 (臉) 俯伏 在 地上。

上帝 又 對他 說:
17:4 「看哪!我 與 你 立約:
  你 將 成為 多國的父!
17:5 從此以後,你的名字 不再 叫 亞伯蘭 ,要 叫 亞伯拉罕,因為 我 已經 立 你 作 多國的父。
17:6 我 將 使 [你的後裔] 極其繁多!
  有 眾國 從你 而立!
  有 眾王 從你 而出!
17:7 我 要 與 [你] 立 [這約],[這約] 向 [你的眾世代的後裔] 也是 永遠持守的,為要 作 [你] 和 [你的後裔] 的 [上帝] 。
17:8 我 要 將 [你現在寄居的地/迦南全地],賜給 [你] 和 [你的後裔] 永遠 為 產業,我 也 必 作 [他們的上帝]!」

17:9 上帝 又對亞伯拉罕說:
  「[你] 和 [你的眾世代的後裔] ,當 遵守 [我的約]。
17:10 [你們 所有的男子] 都要 受 割禮;
  這 就是 我、你、你的後裔 當 持守的約。
17:11 所有男子 都要 割陽皮(受割禮);這 就 成為 我 與 你們 立約的記號(證據)。
17:12 你們 眾世代的男子,
  無論 是 [家裡生的] 或是 [你的後裔之外、用銀子向外人買來的],
  生下來之後的第 8 日,都要 割陽皮(受割禮)。
17:13 [你家裡所生的] 和 [你用銀子買來的],都 必須 割陽皮(受割禮)。
  如此,[我的約] 就 立 在 [你們的肉體上] 成為 [永遠持守的約]。
17:14 [不受割禮的男子] 必 從 [民中] 剪除,因為 他 違背了 [我的約]!」

17:15 上帝 又 對 亞伯拉罕 說:
  「[你的妻子 撒萊] 不可 再 叫 撒萊,她的名 要 叫 撒拉。
17:16 我 必 賜福 給她,也要 使你 從她 得到 一個兒子。
  我 要 賜福 給她,她 也要 成為 多國之母,[百姓的眾王] 將 從她 而出。」

17:17 亞伯拉罕 就 (臉) 俯伏 在 地上、笑著、心裡 說:「100 歲的人 還 能 得 孩子嗎?撒拉 已經 90 歲了,還能 懷孕生子 嗎?」

17:18 亞伯拉罕 對 上帝 說:「但願 以實瑪利 持續 存活 在 你的面前。」

17:19 上帝 說:
  「事情並非如此,[撒拉 你的妻子] 確實 必 為你 生 一個兒子,你 要 給他 起名 叫 以撒。
  我 要 與 [他] 和 [他的後裔] 立約,作為 [永遠持守的約]。
17:20 至於 以實瑪利,我 也 應允 你:我 必 賜福 給他,使 他 昌盛、極其繁多,
  他 必 生 12 個 族長;我 也要 使他 成為 一個大國。
17:21 到了 明年 這個時間,撒拉 必 為你 生下 以撒,我 要 與他 堅定 所立的約。」

17:22 上帝 和 亞伯拉罕 說完了話,就 離開 他、上升去了。

17:23 正當那日,
  亞伯拉罕 遵著 上帝的命令,
  給 [他的兒子 以實瑪利] 和 [家裡的一切男子],無論 是 [家裡生的] 或是 [用銀子買來的],都 行了 割禮。

17:24 受 割禮 的時候,亞伯拉罕 99 歲 。
17:25 受 割禮 的時候,[他的兒子 以實瑪利] 13 歲。

17:26 正當那日,
  [亞伯拉罕] 和 [他的兒子 以實瑪利] 一同 受了 割禮。
17:27 [家裡所有的人],無論 是 [家裡生的] 或是 [用銀子向外人買來的],也都 一同 受了 割禮。

發表日期2009/12/14 22:25
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]