Google   

[聖經舊約] 創世記/第18章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14840

18:1 耶和華 在 [幔利橡樹 那裡] 向 亞伯拉罕 顯現。
  當時 正熱,亞伯拉罕 坐 在 帳棚的門口,
18:2 他 舉目 觀看:看哪!有 3 個男人 在 對面 站著!

他一看見,就 從 帳棚的門口,跑去 迎接 他們,跪拜 在 地上,
18:3 說:
  「我主啊!若 我 在 你的眼前 蒙恩,求 你 不要 路過 僕人 而  離去(往前去)。
18:4 請 容我 拿 點水 來,並且 你們 可以 洗腳、在 這樹下 靠著歇息。
18:5 我 再 拿 點餅 來,你們 可以 加添 心力,然後 再 往前去;
  既然 你們 來到 僕人 這裡,我理當如此行。」

他們 說:「就 照著 你所說的 去行 吧!」

18:6 於是,亞伯拉罕 急忙的 進 帳棚 見 撒拉,說:「你 趕快 拿取 [ 3 細亞(約 39.64 公升)上好的麵粉]、揉麵、做餅!」

18:7 接著,亞伯拉罕 跑到 牛群裡,牽了 [一隻又嫩又好的牛犢] 而來,交給 [那一位僕人],他(這僕人)急忙的 料理 好了。
18:8 然後,亞伯拉罕 拿了 奶油、奶、已料理好的牛犢 而來,擺 在 他們的面前;
  自己(亞伯拉罕)站 在 這樹下、他們的旁邊,
  他們 就 吃了。

18:9 他們 問 亞伯拉罕 說:「你的妻子 撒拉 在哪裡?」

他說:「看哪!在 那帳棚裡。」

18:10 這 3人之中、有一位 說:「到了 明年 這個時間,我 必 回到 你這裡,你的妻子 撒拉 必 生 一個兒子。」

撒拉,在 那個人 後面 的 帳棚門口,也 聽見了 這話。

18:11 亞伯拉罕 和 撒拉 年紀 老邁,女人的月經 對 撒拉 而言 已經 停了。

18:12 撒拉 心裡 笑著,說:「我 已經 老了,我主(我丈夫)也老了,這喜事 怎麼 可能 發生?」

18:13 耶和華 對 亞伯拉罕 說:
  「為什麼 撒拉 暗笑 說:『我已年老,果真 能 懷孕生子?』
18:14 耶和華 豈有 難成的事?
  到了 所定的日期、明年 這個時間,我 必 回到 你這裡;
  到了 生命的時間,撒拉 必 生 一個兒子!」

18:15 撒拉 因 害怕 就 不 承認,說:「我 沒有 笑!」

那位 說:「不,你 確實 笑了!」

18:16 之後,
  這 3 人 從那裡 起行,向 所多瑪 觀看,
  亞伯拉罕 也 與 他們 同行,要 送 他們 一程。

18:17 耶和華說:
  「我所要做的事,豈可 瞞著 亞伯拉罕?
18:18 亞伯拉罕 必 成為 [一個又強又大的國];
  這地上的所有國家,都 必 因他 得福。
18:19 我 眷顧 他,為要 叫他 吩咐 [他的眾子] 和 [他的眷屬] 遵守 我的道、秉公行義,
  使 [我所應許亞伯拉罕的話] 都 實現。」

18:20 耶和華說:
  「因為 [所多瑪] 和 [蛾摩拉] 的 [哀哭聲] 已經 很多!
  因為 他們的罪惡 已經 極其沉重!
18:21 現在,讓我下去、察看 他們 所行的,是否 完全 就像 [那達到我耳中的哀哭聲] 一樣
  如果並非如此,我 將會 知道。」

18:22 那 2人 轉身 離開 那裡,向 所多瑪 而 去,
  而 亞伯拉罕 仍舊 站 在 耶和華的面前。

18:23 亞伯拉罕 近前來,說:
  「你 真的 要把 義人 和 惡人 都 一同 剿滅 嗎?
18:24 假若,那座城裡 有 50 個 義人,你還剿滅那地方嗎?
  不 為了 [這座城裡] 的 [這50個義人] 而 饒恕 [其中的人們] 嗎?
18:25 將 義人 與 惡人 一同 殺了、將 義人 與 惡人 一樣 看待,
  這 絕對 不是 你會做的事,
  [審判 全地 的] 不 行 公義 嗎?」

18:26 耶和華說:
  「如果,我 在 [所多瑪 城裡] 看見 有 50 個義人,我 就 為 他們的緣故 而 饒恕 [那地方的眾人]。」

18:27 亞伯拉罕說:
  「雖然 我 是 塵土,還 敢 對主 說話。

18:28 假如,這 50 個義人 少了 5 個,你 會 因為 少了 5個 而 毀滅 [這全城] 嗎?」

祂 說:「如果,我 在那裡 看見 有 45 個,我 也 不會 毀滅 [那座城]。」

18:29 亞伯拉罕 又 對他 說:「假如,在那裡 看見 有 40 個,這又如何呢?」

他 說:「為了 這 40 個 的 緣故,我 也 不會 做 這事。」

18:30 亞伯拉罕 說:「求主 不要 動怒,請 容我 說;假如,在那裡 看見 有 30 個,這又如何呢?」

他 說:「如果,在那裡,我 看見 有 30 個,我 也 不會 做 這事。」

18:31 亞伯拉罕 說:「我 還 敢 對主 說話;假如,在那裡,看見 有 20 個,這又如何呢?」

他 說:「為了 這 20個 的 緣故,我 也 不會 毀滅 那座城。」

18:32 亞伯拉罕 說:「求主 不要 動怒,我 再 說 這一次;假如,在那裡,看見 有 10 個 呢?」

他 說:「為了 這 10 個 的緣故,我 也 不會 毀滅 那座城。」

18:33 耶和華 與 亞伯拉罕 說完了話,就走了;
  亞伯拉罕 也 回到 自己的地方 去了。

發表日期2009/12/14 22:27
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]