Google   

[聖經舊約] 創世記/第19章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14843

19:1 那 2 位天使 晚上 到了 [所多瑪],
  當時,羅得 正坐 在 [所多瑪] 的城門口,他 看見 他們,就 起來 迎接,臉 伏在地下 行拜,
19:2 說:「我主啊!請 你們 到 僕人的家裡 洗洗腳,住一夜,清早 起來 再走。」

他們說:「不!我們 要 在 街上 過夜。」

19:3 羅得 切切地 請求 他們,他們 才 進去 他的屋裡。
  羅得 為他們 預備 筵席,烤 無酵餅,他們 就 吃了。

19:4 他們 還沒有 躺下,[所多瑪] 城裡各處的人,連老 帶少,都來 圍住 那房子,
19:5 並且 呼叫 羅得,說:「今日 晚上 到你這裡來的人 在哪裡 呢?把 他們 帶出來!任我們所為!」

19:6 羅得 出來,把 門 關上,到 眾人 那裡,
19:7 說:「眾弟兄,請 你們 不要 做 這惡事,
19:8 我 有 2 個女兒,還是 處女,容我 帶出來,任憑 你們的心願 而 行;
  只是 這 2 個人既然 來到了 我的住處,就 不要 向 他們 做什麼。」

19:9 眾人說:「你退開!」
  又說:「這個人 來 寄居,還 想要 作官 啊!現在 我們 要 害你 比 害他們 更甚!」

於是,眾人 就 向前 擁擠 羅得,想要 攻破 房門。

19:10 只是 那 2 人 伸出手,將 羅得 拉進屋去、把門關上,
19:11 並且 使 門外的眾人,無論老少,眼睛昏迷;
  他們 摸來摸去,總尋不著房門。

19:12 這 2 人 對 羅得 說:
  「這裡,你 還有 什麼人嗎?無論 是 女婿 是 兒女,和 這城中一切屬你的人,你 都要 將 他們 從 這地方 帶出去。
19:13 我們要毀滅這地方!因為 這城內 罪惡的聲音 在 耶和華的面前 極大!耶和華 差派 我們 來,要 毀滅 這地方!」

19:14 於是,羅得 就 出去,告訴 將娶他女兒的女婿們,說:「你們 起來 離開 這地方!因為 耶和華 將要 毀滅 這城!」

他的女婿們 卻 以為 他說的 是 戲言。

19:15 天亮了,
  天使 催逼 羅得,說:「起來!帶著 你的妻子 和 你在這裡的 2 個女兒 出去!免得 你 因 這城裡的罪惡 而 一同 被剿滅!」

19:16 但是,羅得 遲延 不走。

這 2 人 因為 耶和華 憐恤 羅得,就 拉著 他的手 和 他妻子的手,並 他 2 個女兒的手,把 他們 領出來,安置 在 這城外。

19:17 領 他們 出來 之後,就說:「逃命吧!不可 回頭看!也 不可 在 平原 站住!要 往 山上 逃跑,免得 你 被剿滅!」

19:18 羅得 對 他們 說:
  「我主啊,不要如此!
19:19 你僕人 已經 在 你的眼前 蒙恩;你 又 向 我 顯出 莫大的慈愛、救了 我的性命。
  我 不能 逃到 山上 去,恐怕 這災禍 臨到 我,我 就死了!
19:20 看哪!那座城 又小 又近,容易 逃到,這 不是 一個小的(城)嗎?
  求你 容我 逃到 那裡,我的性命 就 得存活。」

19:21 天使 對 他 說:「這事 我 也 應允 你;我 不 傾覆 你所說的那城。
19:22 你 要 速速地 逃到 那城;因為 你 還沒有 到 那裡,我 不能 做什麼。」

因此,那座城 名叫 瑣珥(意思是「小」)。

19:23 羅得 到了 瑣珥,太陽 已經 出來了。
19:24 當時,耶和華 將 硫磺 與 火,從 天上 耶和華 那裡,降在 [所多瑪] 和 [蛾摩拉],
19:25 把 那些城 和 全平原 和 城裡 所有的居民,連 同地上生長的,全 都 毀滅了。

19:26 羅得的妻子 在後邊 回頭一看,就 變成了 一根鹽柱。

19:27 亞伯拉罕 清早 起來,到了 他 之前 站在 耶和華面前 的 地方,
19:28 向 [所多瑪] 和 [蛾摩拉] 與 [平原的全地] 觀看,
  不料,那地方 煙氣 上騰,如同 燒窯 一般。

19:29 正當 上帝 毀滅 平原諸城 的時候,祂 記念 亞伯拉罕,
  正在 傾覆 羅得 所住之城 的 時候,就 打發 羅得 從 傾覆之中 出來。

19:30 羅得 因為 怕 住在 瑣珥,就 和 他 2 個女兒 從 瑣珥 上去,住 在 山裡;他 和 2 個女兒 住 在 一個洞 裡。

19:31 大女兒 對 小女兒 說:
  「我們的父親 老了,地上 又 無人 按著 世上的常規 進到 我們 這裡。
19:32 來!我們 可以 叫 父親 喝酒,與他 同寢。
  這樣,我們 就可 從他 存留 後裔。」

19:33 於是,那夜,
  她們 叫 父親 喝酒,大女兒 就 進去 和 她的父親 同寢;
  她 幾時 躺下,幾時 起來,父親 都 不知道。

19:34 第二天,
  大女兒 對 小女兒 說:
  「昨夜 我 和 父親 同寢。
  今夜 我們 再 叫他 喝酒,你 可以 進去 與他 同寢。
  這樣,我們 就可 從父親 存留 後裔。」

19:35 於是,那夜,
  她們 又 叫 父親 喝酒,小女兒 起來 和 她的父親 同寢;
  她 幾時 躺下,幾時 起來,父親 都 不知道。

19:36 這樣,羅得的 2 個女兒 都 從 她的父親 懷了孕。

19:37 大女兒 生了 兒子,給他 起名 叫 摩押,就是 現今 摩押人的始祖。

19:38 小女兒 也 生了 兒子,給他 起名 叫 便‧亞米,就是 現今 亞捫人的始祖。

發表日期2009/12/14 22:29
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]