Google   

[聖經舊約] 創世記/第23章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14840

23:01 撒拉 享壽 127 歲,這 是 撒拉 一生 的 歲數。
23:02 撒拉 死 在 迦南地 的 [基列‧亞巴/希伯崙]。

亞伯拉罕 前來 為 她 哀慟 和 流淚。
23:03 之後,亞伯拉罕 從 這死者 的 面前 站起來,
  對 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 說:
23:04 「我 對 你們 而言 是 一位 外地人和 一位 寄居者。
  請 給 我 一塊 葬地,
  這樣 我 就 可以 埋葬 我的死者、不再出現 在 我的眼前。」

23:05 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 回答 亞伯拉罕 說:
23:06 「我主,請聽我們要說的:
  在 我們中間,你 是 一位 尊大的王子,只管 在 我們最好的墳地裡 埋葬 你的死者;
  我們沒有一人 會 阻擋 你在 他的墳地裡 埋葬 你的死者。」

23:07 亞伯拉罕 就 站起來,向 那地 的 人民們、向 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 下拜,
23:08 他 對 他們 很親近地 說:
  「假如,你們的想法 是 願意 讓 我 埋葬 我的死者、不再出現 在 我的眼前,
  那麼,請聽我的言語:
  請 為 我 向 [瑣轄的兒子,以弗崙] 懇求,
23:09 請 他 把 他 所擁有、在 他的田地的尾端、在 麥比拉 的 那個洞穴 給 我,
  他 可以 按著 足價 賣給 我,作為 我 在 你們中間 的 墳地。」

23:10 當時,
  以弗崙 正 坐 在 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 的 中間。

於是,
  以弗崙,這位 赫梯 (西台) Hittite (Hethite)人,
  在 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 聽眾 面前、
  在 所有進入 他的城的門口 之 人們 面前,
   對 [亞伯拉罕 說:
23:11 「不須如此,
  我主,請聽我\的言語:
  我 送 你 這塊田地,連 在那裡 的 那個洞穴 也 送 你,
  我 在 我的人民的眾子孫 的 面前 都 送 你、(讓 你) 埋葬 你的死者。」

23:12 亞伯拉罕 在 那地 的 人民們 面前 下拜,
23:13 然後 他 在 那地 人民 聽眾 面前,對 以弗崙 說:
  「假如 你 會 給 那塊地,那麼 我 要 付錢 給 你,請 聽 我的言語:
  我 把 田價 給 你,請 你 收下,然後,我 就 在那裡 埋葬 我的死者。」

23:14 以弗崙 回答 亞伯拉罕 說:
23:15 「我主,請聽:
  只值 400 舍客勒 銀子 的 一塊田地,在 你 和 我 之間,又 算的了什麼呢?
  只管 埋葬 你的死者 就好。」

23:16 亞伯拉罕 注意聽著 以弗崙 講話,
  照著 他 在 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 聽眾 面前 所說的話,
  把 當時 買賣(流通)通用 的 銀子 秤了 400 舍客勒,然後 給了 以弗崙。

23:17 於是,
  位 於 麥比拉、在 幔利 前面、以弗崙 所擁有 的 那塊田,
  和 在那裡 的 那個洞穴,
  與 在 田地裡、境界四周 的 眾樹木,
23:18 全都 定準了、歸給 亞伯拉罕 擁有。

這事 發生 在 在 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們] 聽眾 面前
  和 所有 在 他的城的門口 進入 的 眾人面前。

23:19 此後,
  亞伯拉罕 把 他的妻子 撒拉 埋葬 在 迦南地、在 [幔利/希伯崙] 前面、在 麥比拉 田裡 的 那洞穴裡。

23:20 從此,
  那塊田地 和 在那裡 的 那個洞穴,
  是 藉著 [赫 Heth] 的 [眾子孫們/人民們]、就 被定準 歸給了 亞伯拉罕 擁有、作為 墳地。

發表日期2009/12/14 22:34
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]