Google   

什麼是「得勝」?
004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3796
聚會時常聽牧師說「得勝」,
真正的「得勝」是什麼樣子?

發表日期2010/5/31 21:55

回覆: 什麼是「得勝」?
012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 222
MP: 39 / 9457
「得勝」不就是「得到勝利」?

發表日期2010/6/1 12:01

007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6706
我猜,「得勝」就是「勝過了世上生活的疑慮」。

發表日期2010/6/1 14:07

註冊日期:
來自 布丁王國
所屬群組:
會員
HP: 0 / 487
MP: 163 / 21020
「得勝」的相反就是「失敗」....所以「得勝」就是「不失敗」吧?

發表日期2010/6/1 21:26

048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20621
「得勝」就是「靠主得勝」!

發表日期2010/6/2 10:17

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14742
上帝並不是叫我們「得勝」,
上帝並不是叫我們「靠自己得勝」,
而是叫我們「從失敗中去學習靠主得勝」,
上帝先讓我們從「失敗」去學習到「謙卑」,
再以「祂的大能」顯現在「我們的失敗中」去「拯救我們」,
讓我們「不靠自己得勝並誇勝」,
而是「靠主得勝並誇勝」。

發表日期2010/6/5 21:54
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14742
引用:

破曉 寫道:
我猜,「得勝」就是「勝過了世上生活的疑慮」。

「得勝」並不是「勝過了世上生活的疑慮」,
主耶穌是上帝的兒子,
祂在客西馬尼園禱告、被賣之前夕的時候,
對於即將來到的十字架苦難,
祂是用什麼樣的態度去面對的?
祂是讚美上帝的「得勝」禱告嗎?
讓我們看看聖經是如何記載和描述的:

引用:
<聖經/新約/馬太福音 26:36~46>

耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼,
就對他們說:
「你們坐在這裏,等我到那邊去禱告。」

於是,
帶著彼得和西庇太的兩個兒子同去,就憂愁起來,極其難過
便對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裏等候,和我一同警醒。」

祂就稍往前走,俯伏在地,禱告說:
我父啊!
倘若可行,求你叫這杯離開我。

然而,不要照我的意思,只要照你的意思。」

來到門徒那裏,見他們睡著了,
就對彼得說:
「怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?
總要警醒禱告,免得入了迷惑。
你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」

第二次又去禱告說:
「我父啊!這杯若不能離開我,必要我喝,就願祢的意旨成全。」

又來,見他們睡著了,因為他們的眼睛困倦。

耶穌又離開他們去了。

第三次禱告,說的話還是與先前一樣。

於是,
來到門徒那裏,對他們說:
「現在你們仍然睡覺安歇吧!(或譯:嗎?)時候到了,人子被賣在罪人手裡了。
起來!我們走吧!看哪!賣我的人近了!」

引用:
<聖經/新約/馬可福音 14:32~42>

他們來到一個地方,名叫客西馬尼。

耶穌對門徒說:
「你們坐在這裡,等我禱告。」
於是,
帶著彼得、雅各、約翰同去;
驚恐起來,極其難過
對他們說:
我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裏等候,警醒。」

祂就稍往前走,俯伏在地,
禱告說:
倘若可行,便叫那時候過去。

祂說:
阿爸!父啊!在祢凡事都能;求祢將這杯撤去。
然而,不要從我的意思,只要從祢的意思。」

耶穌回來,見他們睡著了,
就對彼得說:
「西門,你睡覺了嗎?不能警醒片時嗎?
總要警醒禱告,免得入了迷惑。
你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」

耶穌又去禱告,
說的話還是與先前一樣,
又來見他們睡著了,
因為他們的眼睛甚是困倦;
他們也不知道怎麼回答。

第三次來,
對他們說:
「現在你們仍然睡覺安歇吧(或譯:嗎?)!
夠了!時候到了!看哪!人子被賣在罪人手裏了!
起來!我們走吧!看哪!那賣我的人近了!」

引用:
<聖經/新約/路加福音 22:39~46>

耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。

到了那地方,就對他們說:
「你們要禱告,免得入了迷惑。」

於是,
離開他們約有扔一塊石頭那麼遠,
跪下禱告,說:
父啊!你若願意,就把這杯撤去
然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。」

有一位天使從天上顯現,加添他的力量。

耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。

禱告完了,
就起來,
到門徒那裏,
見他們因為憂愁都睡著了,
就對他們說:「你們為甚麼睡覺呢?起來禱告,免得入了迷惑!」

請注意看:

引用:
<聖經/新約/路加福音 22:43~44>

有一位天使從天上顯現,加添他的力量。
耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。

天使奉天父上帝之命令來為主耶穌加添力量,
主耶穌被加添力量之後,
祂有因此就「天下無敵,毫無憂愁,並且讚美上帝」嗎?

沒有。

我說這話,
並非要讓基督徒洩氣,
而是要讓基督徒們看清楚聖經的教導,
現今很多牧師傳道人都告訴基督徒「靠主就能得勝」,
也告訴信徒「每當遇見困境或苦難,只要靠主禱告就能得勝和喜樂!」
並且還常引用保羅講的「靠主常喜樂」!

事實上呢?
為何「身為神子的耶穌」在苦難時蒙天父上帝的加添力量之後,
祂依舊是「極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上」呢?

這代表了現今教會對於「苦難之應對態度」的教導有了偏差,
也因此造成許多基督徒在遇見苦難時禱告了,
但是他們卻看不到任何禱告的回應,
在「誤會上帝和聖經」與「禱告未蒙回應的絕望」之中,
就離開上帝,轉而去拜偶像了,
不然就是從此對上帝心灰意冷了。

我這樣講並不是要貶低教會的牧師傳道人,
然後來顯抬自己有多厲害,
我並不是用這樣的態度去寫這些話的,
我只是因為看到現今許多教會的錯誤教導,
造成「我許多身邊的基督徒親友黯然離開教會和上帝的可憐光景」,
因而有感而發;
我並不是牧師傳道人,
但是我希望我的這些話有人也能感同身受,
並且期望有牧師傳道人能出來正視這些流浪的羊群,
有人常誇耀台灣教會成長的數字和自己教會增長的人數
台灣教會這10年來(到今年2010年為止)的成長率是多少?
我告訴各位:只有1%!
台灣信主人數只有3%,
也就是10年前只有2%,
這2~3%裡還包含了「掛名的流浪基督徒們」..........

發表日期2010/6/5 22:05
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3796
引用:

Share 寫道:
上帝並不是叫我們「得勝」,
上帝並不是叫我們「靠自己得勝」,
而是叫我們「從失敗中去學習靠主得勝」,
上帝先讓我們從「失敗」去學習到「謙卑」,
再以「祂的大能」顯現在「我們的失敗中」去「拯救我們」,
讓我們「不靠自己得勝並誇勝」,
而是「靠主得勝並誇勝」。

教會都是傳講「在苦難中要感謝讚美神」,
也就是保羅講的「靠主常喜樂」,
你卻引用耶穌為例子說「靠主常喜樂」是錯誤的教導,
那麼請你解釋一下為何保羅會講「靠主常喜樂」,謝謝。

發表日期2010/6/10 22:32

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP