Google   

自慰是罪?
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14816
「手淫」是什麼?
「手淫」也稱為「自慰」或「自瀆」
「手淫」是罪是污穢的嗎?

我個人的答案是:是正常的生理現象,但也是不好的。

為什麼?
因為無論男生或是女生,都會有「自慰」的生理需求。

許多孩子跟父母一談到「性或手淫等相關問題」,
他們就馬上變了臉色,有的甚至會以「變態或罪惡」等字眼來大聲斥罵。

「手淫」在許多宗教上也常被認為是「燙手的山芋」或是像「地獄般的濤天大罪。」

到底「手淫/自慰/自瀆」是「好」是「壞」?

它是好的:自己私下有這樣行為時,我個人認為是「好」的,而且是正常的生理現象。

它是壞的:有人(無論男女)將這樣的行為在公眾場合下行出來,那便是「壞」的。

另外,
有些人會因為自己可能一天內會有1~3次(或更多)的自慰現象而有罪惡感與困擾,
其實,
上帝造物造人本來就都有差別,
就算是同卵雙生的雙胞胎也會有差異,
所以每個人的性欲與手淫需求次數當然也會不一樣;
不過,
終日過度沉溺於自慰,長期而言,對身體也是有損的。

暫且不論「手淫」,
有人一生下來就對「某種蔬果與食物」有生理上排斥或特別偏好的現象,不是嗎?

「牛奶」是好的嗎?
是好的,也是不好的,因為有些人天生無法喝牛奶。

「花朵」是好的嗎?
是好的,也是不好的,因為有些人天生就對花粉敏感。

所以,
手淫次數可能比較多的朋友們也不要因此感到困擾。

有時候將注意力轉移一下就能改善些了,
但不必將這樣的事當做罪惡。

因為那些將手淫當成是罪惡的人自己私下也是會做同樣的事。

為什麼?
因為他們也是人,因此也有性慾。

上帝創造了人類,
讓人有青春期之生理變化,
男生和女生會有性之想法和衝動也是正常之生理現象,
做長輩的,無論是否是基督教徒,
我們該做的是好好如何將正確的性知識教導,
而不是一昧的將性知識視為污穢和罪惡,
這樣只會增加青少年對性產生更多的神祕感和無謂的罪惡感;
如果性之生理是有罪的,
那麼我們就是在責怪上帝了,
因為是上帝創造人,也讓人有性之生理發育。

所以,
做長輩的應當將手淫這事好好面對並思可如何輔導晚輩,
不然只會造成晚輩(年輕一代的)對性對手淫會有因神秘感而造成更嚴重的偏差。

在聖經創世記第一章中,
上帝看見自己所剛造好的萬物和人類都是美好的,
既是美好的又怎會是「罪」或是「污穢」呢?
因為一件事的好壞都是出自於人的心懷意念。

刀,是好是壞?
這當然也要看使用的人的心懷意念。
錢,是好是壞?
這當然也要看使用的人的心懷意念。
唯獨「貪」使人敗壞。

我的結論是:「手淫是什麼? 手淫是罪是污穢的嗎?」

我的個人觀點是:
萬物萬事本無好壞,或好或壞之分別皆取決於人心懷意念的取向。
藉用基督教使徒保羅所說的: 「凡事我都可行,但不都有益處。」

* 關於男生和女生的生理,請參閱:
[男生] http://www.goodz.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=997
[女生] http://www.goodz.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=998

發表日期2009/8/6 10:05
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

回覆: 自慰是罪?
004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3816
無論是男生還是女生,每個人都會有過自慰的經驗,硬是要把單純的生理自慰現象冠上道德之污名化,這也未免太假道德過頭了。

發表日期2009/10/9 13:03

014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10557
不只是人會自慰喔, 連動物也會自慰喔, 所以自慰又不是什麼邪惡的事情.

發表日期2009/10/13 11:24

註冊日期:
來自 布丁王國
所屬群組:
會員
HP: 0 / 487
MP: 163 / 21125
真是奇怪?為什麼自慰會被認為是罪呢???

發表日期2009/10/16 15:08

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP