Google   

忠言逆耳
008 阿根廷
註冊日期:
來自 Taiwan -> USA
所屬群組:
會員
HP: 0 / 167
MP: 25 / 7281
還記得幾十年前有一次聽牧師講道時,
曾有一位韓國牧師斥責一個會友,因為一個朋友的生日party, 而沒去參加主日崇拜, 而被教會會友投票"走路".
會友們喜歡聽 好聽話, 不喜歡聽嚴厲的話.
當球賽, 或任何活動與主日崇拜牴觸時, 還是會有人選擇放棄主日崇拜.
牧師就會問到底是神重要, 還是你的親朋好友重要?
是 神救你的靈魂, 還是你的親朋好友救你的靈魂?
會友們 不喜歡 聽這樣的話. .................
講這樣話的牧師也被某些會友批評到很難聽.........................

基督徒啊! ~~~你的優先次序在哪裡??
神 排第一嗎? 還是你的配偶? 還是你的孩子? 還是你的嗜好, 球賽, party.............. ? ?

人都是喜歡聽"好聽話", 對於那些刺耳的忠言, 卻非常反感..................

神愛世人, 世人卻 愛錢 愛名 愛權力.........................
===========================================

伯 5:17  神所懲治的人是有福的!所以你不可輕看全能者的管教。

詩 50:17 其實你恨惡管教,將我的言語丟在背後。

詩 94:12 耶和華啊,你所管教、用律法所教訓的人是有福的!

箴 3:11 我兒,你不可輕看耶和華的管教(或譯:懲治),也不可厭煩他的責備;
箴 3:12 因為耶和華所愛的,他必責備,正如父親責備所喜愛的兒子。

箴 10:17 謹守訓誨的,乃在生命的道上;違棄責備的,便失迷了路。

箴 12:1 喜愛管教的,就是喜愛知識;恨惡責備的,卻是畜類。

箴 13:18 棄絕管教的,必致貧受辱;領受責備的,必得尊榮。

箴 13:24 不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。

箴 28:23 責備人的,後來蒙人喜悅,多於那用舌頭諂媚人的。

來 12:5 你們又忘了那勸你們如同勸兒子的話,說:我兒,你不可輕看主的管教,被他責備的時候也不可灰心;
來 12:6 因為主所愛的,他必管教,又鞭打凡所收納的兒子。

來 12:11 凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦;後來卻為那經練過的人結出平安的果子,就是義。

提後 4:2 務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。
----------------------------------

出 20:12 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華─你 神所賜你的地上得以長久。
弗 6:2 「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。

馬太福音
10:37 「愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;
10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
10:39 得著生命的,將要失喪生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」

路加福音
14:26 「人到我這裏來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文是恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和自己的性命,就不能作我的門徒。
14:27 凡不背著自己十字架跟從我的,也不能作我的門徒。
==============================================

基督徒啊! ~~~你的優先次序在哪裡?? 這樣應該夠清楚了吧?

可 16:15 他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。

林前
9:16 我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了。
9:17 我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了。

發表日期2009/11/1 11:47

回覆: 忠言逆耳
008 阿根廷
註冊日期:
來自 Taiwan -> USA
所屬群組:
會員
HP: 0 / 167
MP: 25 / 7281
話又說回來,

如果因為當兵有任務,或星期日不能放假, 或工作排班, 無法參加主日崇拜. 那就自己安排參加週間的禱告會, 小組聚會, 查經班, 團契,....etc.

來 10:25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。

發表日期2009/11/1 11:47

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP