Google   

(1) 2 »

如何得到「幸福」?
006 安哥拉
註冊日期:
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 133
MP: 18 / 5764
真正的幸福,
是從每個人自己去渴望和努力實行的!

凡是羨慕、渴望和追求得到幸福、但自己卻是懶得從自己做起的人,
這樣的人是把自己擋在「幸福之門」的門外,
並且也是永遠得不到幸福的!---共勉之

發表日期2009/11/5 22:20

回覆: 如何得到「幸福」?
014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10504
追求幸福的結果並不一定都會如願得到幸福喔!

發表日期2009/11/8 9:12

007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6706
誰人不渴望幸福呢?

不知道是否每一個人都清楚何謂幸福?
自己認為的幸福, 又是否就「應該」去羨慕、渴望和追求, 是否會是「非份之想」?

羨慕、渴望和追求之後, 「幸福之門」也未必會開。

我認為, 或者, 「懶得從自己做起」也是包含了, 「不知如何從自己做起」、「不知可否由自己做起」。

發表日期2009/11/10 21:32

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14742
引用:

誰人不渴望幸福呢?

確實是如此。

引用:

不知道是否每一個人都清楚何謂幸福?
自己認為的幸福, 又是否就「應該」去羨慕、渴望和追求, 是否會是「非份之想」?

幸福,是人最原始和最自然的渴望:親情、愛情、友情。

如果有人認為「有錢 = 幸福」,但在上帝的眼裡卻不是將「有錢」定義為幸福。

「幸福」的真正定義是:
經得起考驗,
是永久不會變質的愛,
是親情之愛、愛情之愛、友情之愛,
這是千古不變之道,
也不會因為「人的變善、變惡、肯定、否定」而改變,
因為真正的幸福是從上帝而來的,
也就是聖經講的「愛的真諦/真正的愛/真正的幸福」:
http://www.goodz.tw/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1319

有時候,
撒旦將災難降臨給我們,
但是,
上帝卻用祂的大能,
將來自撒旦的災難轉化為「祝福/幸福」。

引用:

羨慕、渴望和追求之後, 「幸福之門」也未必會開。

是的,
在這世上,
努力追尋「幸福」的結果,是無法100%保證能得到幸福的,
但是,
懶得去努力追尋「幸福」的人,卻是能100%保證無法得到幸福的。

發表日期2009/11/10 22:37
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3796
我的看法有點不同,
當「幸福」來到我們也不一定會知道,
有時候我們回頭看看過去的時候,
我們才會猛然發現我們並未把握當時的「幸福」,
有時候還來得及補救,
有時候卻是為時已晚。

每個人對「幸福」的定義的確是不一定都一樣,
我認同每個人心中對「幸福」的定義的共通點都是「親情、愛情、友情」這三樣範圍之內。

我認同「追求幸福就是從關心別人做起」這句話,
從現實面來看我同時也相信「別人不一定都會接受我們的關心」,
然而我更相信「關心別人,但是同時又老是抱著怕被傷害的心理,那只能常常遙望幸福」。

發表日期2009/11/11 14:12

註冊日期:
來自 布丁王國
所屬群組:
會員
HP: 0 / 487
MP: 163 / 21020
引用:

我認為, 或者, 「懶得從自己做起」也是包含了, 「不知如何從自己做起」、「不知可否由自己做起」。

我覺的破曉哥哥講的很實在,
像我也是不知道如何從自己做起,
也不知道自己能不能做到,
「追求幸福」對我來說是很抽象的東西...
聖經說的「愛人」也是很抽象...雖然我也算是基督徒...

發表日期2009/11/12 12:41

007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6706
每一位在我們人生遇到的人, 或正面, 或負面, 或與自己思想接近, 或背道而馳, 我們都可以從別人那裏, 得到一點新的啟發或明白。

發表日期2009/11/15 17:22

015 孟加拉
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 257
MP: 50 / 11056
引用:

破曉 說道:
每一位在我們人生遇到的人, 或正面, 或負面, 或與自己思想接近, 或背道而馳, 我們都可以從別人那裏, 得到一點新的啟發或明白。

道分陰陽,物有陰陽,事有正反,天地萬物、陰陽正反之道,皆吾師矣。

發表日期2009/11/16 9:21

012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 218
MP: 38 / 9438
引用:

小布說道:
.....
聖經說的「愛人」也是很抽象...雖然我也算是基督徒...

「愛人」很抽象???

孟子曰:「教以人倫,父子有親,君臣有義,夫婦有別,長幼有序,朋友有信。」

這五倫就是「愛人」的實際表現。

孝順父母、兄友弟恭、夫妻相敬如賓、長者幼者先後有禮、朋友之間有誠信等;
放大至整個社會和國家來看,士農工商醫者等有良心和誠信、對國家盡忠等;
這些都是「愛人」的實際表現,
所以「愛人、愛鄰舍、愛他人、做人處世的本份」都是與每日的生活息息相關的,怎會是抽象的?

發表日期2009/11/16 14:27

003 阿爾巴尼亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 68
MP: 8 / 2869
把握當下就是幸福

發表日期2009/12/1 16:10

可以查看文章。
不可發表文章。