Google   

[聖經舊約] 創世記/第12章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14744

12:1 耶和華 對 亞伯蘭 說:
  「你 要 離開 本地、本族、父家,往 我所要指示你的那地 去。
12:2 我 必 叫 你 成為 大國
  我 必 賜福 給 你,叫 你的名 為 大;你 也 要 叫 別人 得福。
12:3 那祝福你的,我 必 賜福 給 他,
  那咒詛你的,我 必 咒詛 給 他,
  地上的萬族,都 要 因你 得福。」

12:4 亞伯蘭 就 照著 耶和華的吩咐 去了(亞伯蘭 75 歲時 出 哈蘭 ),羅得 也 和他 同去。

12:5 亞伯蘭 將
  (他的妻子)撒萊、(姪兒)羅得、他們在哈蘭所積蓄的財物、所得的人口,
  全 都 帶往 迦南地 去。

他們 就到了 迦南地。

12:6 亞伯蘭 經過 那地,到了 示劍 那地方、摩利橡樹 那裡。
  那時,迦南人 住 在 那地。

12:7 耶和華 向 亞伯蘭 顯現,說:「我 要 把 這地 賜給 你的後裔!」
  在那裡,亞伯蘭 就 為 向他顯現的耶和華 築了 一座壇。
12:8 從那裡,他 又 遷到 伯特利之東邊的山、支搭 帳棚(西邊 是 伯特利,東邊 是 艾),
  在那裡,他 又 為 耶和華 築了 一座壇、求告 耶和華的名。
12:9 後來,
  亞伯蘭 又 漸漸的 遷往 南地 去。

12:10 那地 遭遇 饑荒。
  因為 這饑荒 很大,亞伯蘭 就 下 埃及 去,要 在那裡 暫居。

12:11 將近 埃及,就 對 (他的妻子)撒萊 說:
  「我 知道 你 是 一位容貌俊美的婦人,
12:12 埃及人 看見 你,必說:『這是他的妻子』,
  他們 因此 就要 殺 我,卻 讓你 存活。
12:13 我 求你 說,你 是 我的妹子,
  使我 因你 得 平安,我的命 也 因你 存活。」

12:14 亞伯蘭 到達了 埃及,
  埃及人 看見 那婦人 極其美貌,
12:15 法老的臣宰 看見了 她,就 在 法老的面前 誇獎 她。
  於是,那位婦人 就 被 帶進 法老的宮殿 去了。

12:16 因著 這位婦人,法老 就 厚待 亞伯蘭,
  因此 亞伯蘭 就 得了 許多的牛、羊、駱駝、公驢、母驢、僕婢。

12:17 因著 (亞伯蘭的妻子)撒萊 的緣故,
  耶和華 就 降下 大災 給 法老 和 他的全家。

12:18 於是,法老 就 召了 亞伯蘭 來,說:
  「你 向我 做的 這件事 是 什麼?!
  為什麼 你 沒有 告訴我 她 是 你的妻子?!
12:19 為什麼  你 說 她 是 你的妹子,導致 我 把她 取來 要 作 我的妻子?!
  現在,你的妻子 在這裡,你 可以 帶她 走了!」

12:20 於是,
  法老 吩咐人 將 亞伯蘭、他的妻子、他所有的,全 都 送走了。

發表日期2009/12/14 22:19
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]