Google   

[聖經舊約] 創世記/第13章
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14826

13:1 亞伯蘭  帶著 他的妻子、羅得、一切所有的,從 埃及 上到 南地 去。
13:2 亞伯蘭 的 金、銀、牲畜 非常的多。
13:3 他 從 南地 漸漸的 往 伯特利 去,到了 伯特利 和 艾 的 中間(之前支搭帳棚、最先築壇的地方),
13:4 在那裡,他 求告 耶和華的名。

13:5 (與 亞伯蘭 同行的)羅得 也有 牛群、羊群、帳棚。
13:6 那地 容不下 他們,因為 他們的財物 很多、導致 他們 無法 同住。
  亞伯蘭的牧人們 和 羅得的牧人們 互有衝突(鬥爭)。
13:7 當時,在那地,有 迦南人 與 比利洗人 居住。
13:8 因此,亞伯蘭 對 羅得 說:
  「你 和 我,不可 相互衝突(鬥爭),
  你的牧人們 和 我的牧人們 也 不可 相互衝突(鬥爭),
  因為 我們 是 同宗親戚。
13:9 這全地 不是 都 在 你的眼前 嗎?
  乞求 我們 分開:你 向左、我 就 向右;你 向右、我 就 向左。」

13:10 羅得 舉目 看見 約旦河 的 全平原,直到 瑣珥,都是 滋潤的,
  那地,在 耶和華 尚未 毀滅 所多瑪、蛾摩拉 之先,如同 耶和華的園子、又像 埃及地。
13:11 於是,羅得 選擇了 約旦河的全平原,往東 遷移,
  他們 就 彼此 分開 了。

13:12 亞伯蘭 住 在 迦南地,
  羅得 住 在 平原的城邑,並且 漸漸的 挪移 帳棚,一直移到 所多瑪 為止。

13:13 所多瑪的人們,在 耶和華的面前 是 邪惡、犯罪的。

13:14 羅得 離開 亞伯蘭 之後,
  耶和華 對 亞伯蘭 說:
  「從 你所在的地方,你 舉目 向 東、西、南、北 觀看,
13:15 凡你所看見的一切地,我 將 賜 給 [你] 和 [你的後裔],直到 永遠。
13:16 我r 將 使 [你的後裔] 多如 [地上的塵沙],
  人 若能 數算 [地上的塵沙],才能 數算 [你的後裔]。
13:17 你 起來!縱橫 走遍 這地!因為 我 將 把 這地 賜 給 你!」

13:18 於是,亞伯蘭 搬了 帳棚,來到 [希伯崙 幔利的橡樹 那裡] 居住,
  在那裡,他 為 耶和華 築了 一座壇。

發表日期2009/12/14 22:20
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]