Google   

(1) 2 »

上帝能造出一顆自己舉不起來的大石頭嗎?
025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14794
引用:

上帝能造出一顆自己舉不起來的大石頭嗎?

這個問題常常被反對基督教的人拿來質問上帝和基督徒的!
不知道大家對這個問題有何看法?

發表日期2009/9/6 11:37
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

回覆: 上帝能造出一顆自己舉不起來的大石頭嗎?
012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 222
MP: 39 / 9493
是定義上的問題:

若前題是「上帝」為「全能的創造主」,
則結論必然是「祂可以處置任何受造物」。

而「自己舉不起來」是指「有限的受造者」,
如此才有的屬性,
因此會產生敘述上的矛盾;所以這是錯誤的問句。

諸如此類的問句,有如:
「你能造出方的圓桌子嗎?」
「你造出找到重1公分的雞蛋嗎?」;

「圓桌子」必然不會有「方」屬性,
「重量」也必然不會用「長度」單位去形容。
除非是其定義有誤,
或是提問的人不知所云!

發表日期2009/9/6 11:45

048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20693
這個問題很顯然地是故意要叼難基督徒,
那麼基督徒也可以反問:
「佛祖能不能造出一顆自己舉不起來的石頭?」

發表日期2009/9/6 11:47

012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 218
MP: 38 / 9471
這是一個試探上帝的陷阱問題!

發表日期2009/9/6 11:48

014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10541
事實就是事實, 上帝就是造不出這樣的石頭, 基督徒終究無法解答這類的問題...

發表日期2009/9/6 11:51

031 喀麥隆
註冊日期:
來自 異世界爪哇島
所屬群組:
會員
HP: 0 / 383
MP: 101 / 16565
引用:

小丸子 寫道:
事實就是事實, 上帝就是造不出這樣的石頭, 基督徒終究無法解答這類的問題...

那麼,「佛祖能不能造出一顆自己舉不起來的石頭?」

發表日期2009/9/6 11:54

註冊日期:
來自 布丁王國
所屬群組:
會員
HP: 0 / 487
MP: 163 / 21094
不信上帝的人為何要問這種無聊問題?

發表日期2009/9/6 12:25

001 瑞士
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 8
MP: 1 / 364
引用:

小布 寫道:

因為我們聰明阿!發現了一個能讓基督徒無法回答的好問題!

發表日期2009/9/6 12:43

048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20693
引用:

引用:

小布 寫道:

gotcha 寫道:
因為我們聰明阿!發現了一個能讓基督徒無法回答的好問題!

是誰規定說不想回答的問題等於無法回答?!
這是因為你故意踢館的意圖很明顯,
所以沒人想回答你的爛問題好嗎?

發表日期2009/9/6 12:45

012 亞塞拜然
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 218
MP: 38 / 9471
身為基督徒要多多原諒這些未信者,
他們只是想要表現出自己自認為有多聰明,
實際上,他們自以為聰明的人真的聰明嗎?

上帝並不需要回答他們這類陷阱問題,
因為未信者還沒有跟上帝建立關係,
他們只是一昧的排擠和不接受上帝。

如果真想知道這個問題的答案,
請來認識耶穌吧!
因為很多問題不是從表面就可以知道深層的答案的!

發表日期2009/9/6 12:49

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP