Google   

瑞士刀與我
008 阿根廷
註冊日期:
來自 Taiwan -> USA
所屬群組:
會員
HP: 0 / 167
MP: 25 / 7288
還記得1989~1990年時大家都瘋迷百戰天龍影集. 我甚至因為看同學有瑞士刀, 自己也去買, 結果買到假貨(非瑞士製). 後來還被同學笑買到假貨.

的確, 假貨真的很難用. 後來才買到真貨. 當時好像花了我 NT$650的樣子. 一把叫做camper的型號的swiss army knife.

後來我就常常帶著著把多功能工具(multi-tools)出門.

後來我有一個很要好的同學, 他叫陳仕勳, 當時我們就讀大安國中ㄧ年級(1990),
國二時(1991), 陳仕勳搬家到烏日,後來又移民(大概1992~1993), 通了幾次信之後, 就失去聯絡了.

還記得我把 我生平第一支(真貨)瑞士刀送給他當信物, 將來必再見. 背後刻有RYU為記. 我已經不記的他是移民到哪個國家了, 只記得好像是 蔚藍海岸 吧, 還是美國, 我也搞不清楚了. 真希望有機會還能見到陳仕勳.
-----------------------------------------------------------------
(Swiss Army Knife ,瑞士刀, 已經變成專有名詞了, 只有 Victorinox 跟 Wenger 這兩個牌子的才有資格做"瑞士刀" , 其他都是仿的, 而且還仿的很差呢. )

後來我又買一把swiss army knife, 也是camper型號. 後來用了大約3年, 在我高一時, 在宿舍被高年級的學只偷了.

當時候是整個男生宿舍都遭竊. 大家都知道, 只有高三的會這麼做. 而校方卻一直無法解決這問題, 直到1996以後才裝鐵門. (以前都是木門, 用腳就可以踹開了).

於是我只好再買一把(1994), 這把叫做Huntsman的 swiss army knife , 比我以前用的 camper 多兩用. 用到2004, 就被我當古董收藏了起來. 而在1997時, 我頭一次買wenger牌的swiss army knife. 現在也被我當古董收藏了起來.

如今(2007)我用的型號叫做champ.
--------------------------------------------------------
後來看看我那精巧的swiss army knife, 真是愈看愈"感恩".

<<<<以下純屬個人的想法和象徵意義.>>>>

對我而言, 瑞士刀上的盾牌十字標, 也可以同等別人戴的 "十字架項鍊".

(盾牌)
詩 3:3 但你─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。
詩 5:12 因為你必賜福與義人;耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。
詩 7:10  神是我的盾牌;他拯救心裏正直的人。
詩 18:2 耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。
詩 18:30 至於 神,他的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。凡投靠他的,他便作他們的盾牌。
詩 18:35 你把你的救恩給我作盾牌;你的右手扶持我;你的溫和使我為大。
詩 28:7 耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。
詩 33:20 我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,我們的盾牌。

(十字標)
太 10:38 不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。
太 16:24 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。
徒 2:36 「故此,以色列全家當確實地知道,你們釘在十字架上的這位耶穌, 神已經立他為主,為基督了。」
林前 1:18 因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為 神的大能。
弗 2:16 既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好了,
西 1:20 既然藉著他在十字架上所流的血成就了和平,便藉著他叫萬有─無論是地上的、天上的─都與自己和好了。
西 2:15 既將一切執政的、掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。

(紅色的外殼)
路 22:20 飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。
彼前 1:19 乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。
羅 3:25  神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血,藉著人的信,要顯明 神的義;因為他用忍耐的心寬容人先時所犯的罪,

(刀)
路 22:36 耶穌說:「但如今有錢囊的可以帶著,有口袋的也可以帶著,沒有刀的要賣衣服買刀。
路 22:38 他們說:「主啊,請看!這裏有兩把刀。」耶穌說:「夠了。」

當然這個有關"刀"的部份, 並不是主耶穌吩咐我們現代人也要帶刀.
在當時後的時代背景, 刀可以用來防身之外, 也可以當交易的貨幣使用.

<<<<<<<<<<<<這不是廣告ㄛ, 只是個人感受的分享而已.>>>>>>>>>>

P.S. 很多人都有錯觀念, 認為帶瑞士刀的人是為了防身. 錯了! 瑞士刀那麼小, 而且還是 摺疊刀種, 要是被對方踢中你手上的刀片, 刀子還會反折切到自己的手指呢! 雖然瑞士刀有出版大型號的lockblade系列的, 但是買的起瑞士刀的人, 應該捨不得糟蹋這樣貴的multi-tools吧.

發表日期2009/11/1 11:43

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]

Goodz © 2005-2029 GP