Google   

[聖經舊約] 但以理書/第9章
113 馬爾他
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 709
MP: 374 / 29734
本章已整理過,可省略跳過去(不用貼),從第10章開始貼
9:01 米底亞族 亞哈隨魯 的 兒子 大流士,立為 迦勒底國 的 王,元 年,
9:02 也就是 他 在位 的 第 1 年,

我 但以理,從書上 得知 耶和華的話 臨到 先知 耶利米,論 耶路撒冷之荒涼 的 年數,70 年 為 滿。

9:03 我 就 禁食,披麻 蒙灰,定意 向 主上帝 祈禱 懇求。

9:04 我 向 耶和華 我的上帝 祈禱、認罪,說:

「主啊!大而可畏的上帝!向 愛主、守主誡命的人 守約 施慈愛!
9:05 我們 犯罪 作孽,行惡 叛逆,偏離 你的 誡命 典章,
9:06 沒有 聽從 你僕人之眾先知們 奉 你的名 向 我們的君王、首領、列祖 和 國中一切百姓 所說的話。
9:07 主啊!你是公義的!我們 是 臉上蒙羞的;
  因 我們 猶大人 和 耶路撒冷的居民 和 以色列眾人 (或 在 近處,或 在 遠處,被你 趕到 各國的人們) 都得罪了你,
  正如 今日 一樣。

9:08 主啊!我們 和 我們 的 君王、首領、列祖們 因 得罪了 你,就 都 臉上 蒙羞。
9:09 主 我們的上帝 是 憐憫、饒恕人的,
  我們 卻 違背了 祂,
9:10 也 沒有 聽從 耶和華 我們上帝的話,
  沒有 遵行 牠 藉著 僕人眾先知們 向 我們 所陳明的律法。
9:11 以色列眾人 都 犯了 你的律法、偏行、不聽從 你的話;
  因此,在你僕人 摩西 律法上所寫的咒詛 和 誓言,都 傾 在 我們的身上,因為 我們 得罪了 上帝。
9:12 祂 使 大災禍 臨到 我們,成就了 警戒 我們 和 審判 我們官長的話;
  原來,在普天之下,未曾 行過 像 在 耶路撒冷 所行的。
9:13 這一切災禍 臨到 我們的身上,是 照著 摩西律法上所寫的,
  但,我們 卻 沒有 求 耶和華 我們上帝的恩典,使 我們 回頭、離開 罪孽、明白 你的真理。
9:14 所以,耶和華 留意 使 這災禍 臨到 我們身上,
  因為 耶和華 我們的上帝 在 祂 所行的事上 都是 公義;
  我們 並沒有 聽從 祂的話。

9:15 主 我們的上帝啊!
  你 曾經 用 大能的手 帶領 你的子民 出 埃及地,使 自己 得了 名,正如 今日 一樣。
  我們 犯了 罪、作了 惡。

9:16 主啊!
  求你 按著 你的大仁大義,使 你的怒氣 和 忿怒 轉離 你的城 耶路撒冷,就是 你的聖山。
  耶路撒冷 和 你的子民,因 我們的罪惡 和 我們列祖的罪孽,被 四圍的人 羞辱。

9:17 我們的上帝啊!
  現在,求你 垂聽 僕人的祈禱懇求,為 自己 使 臉 光照 你的荒涼的聖所。

9:18 我的上帝啊!
  求你 側耳而聽,睜眼而看,眷顧 我們 荒涼之地 和 稱為你名下的城。
  我們 在 你的面前 懇求,原 不是 因 自己的義,乃 因 你的大憐憫。

9:19 求主垂聽!求主赦免!求主應允而行!為 你自己 不要 遲延。
  我的上帝啊!因 這城 和 這民 都是 稱為你名下的!」

9:20 我說話、禱告、承認 我的罪 和 本國之民 以色列的罪,
  為 我的上帝的聖山,在 耶和華 我的上帝的面前 懇求。

9:21 我 正在禱告 的時候,
  先前 在 異象中 所見 的 那位 加百列,奉命 迅速 飛來,約 在 獻晚祭 的 時候,按手 在 我的身上。

9:22 他 指教 我,說:
  「但以理 啊!現在,我 出來 要 使 你 有 智慧、有 聰明。
9:23 你 初 懇求 的 時候,就 發出 命令,我來告訴你,
  因為, 你 大蒙 眷愛,
  所以,你 要 思想、明白 這以下的事 和 異象,

9:24 為 你的本國之民 和 你聖城,已經定了 70 個 7,
  [註] (70) x7 = (7+62+1) x7
  為要:
  止住 罪過
  除淨 罪惡
  贖盡 罪孽
  引進 永義 (或譯:彰顯永義)
  封住 異象 和 預言
  油膏 至聖者 (或譯:油膏 至聖所)

9:25 你 當知道、當明白:
  從 [出令 重新 建造 耶路撒冷]~[有受膏君],必有 7 個 7 和 62 個 7。
  正在艱難的時候,耶路撒冷城 連街 帶濠 都 必 重新 建造。
9:26 過了 62 個 7,(有)那受膏者 必 被剪除、一無所有;
  必有 一王的民,來 毀滅 這城 和 聖所,
  至終 (最後/結局),
  必如 洪水 沖沒。
  必有 爭戰、一直到底,
  荒涼的事,已經定了。
9:27 一七之內 (7年之內),他 必 與許多人堅定盟約;
  一七之半 (後3年半 期間),他 必 使 祭祀 與 供獻 止息。
  那行毀壞可憎的 (或譯:使地荒涼的) 如飛而來,
  並且 有 忿怒 傾倒 在 [那 施行 毀壞 者 的 身上 / 那 荒涼之地],
  直到 所定的結局。」

發表日期2010/12/22 11:35

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]