Google   

見死不救的上帝
003 阿爾巴尼亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 68
MP: 8 / 2869
基督徒常說上帝是無所不知、無所不能的,也能預知未來,但是當該隱殺害親弟弟亞伯的時候,當時上帝正在哪裡呢?

發表日期2010/4/10 15:56

回覆: 見死不救的上帝
007 安地卡及巴布達
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 155
MP: 23 / 6706
這讓我想起, 最近我所聽到/學到的:

一切的事都是在上帝掌握之中, 萬事都互相效力, 上帝是與我們(信祂的人)同在, 即使我們在遭受患難之中!

發表日期2010/4/12 0:17

014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10504
引用:

破曉 寫道:

一切的事都是在上帝掌握之中, 萬事都互相效力, 上帝是與我們(信祂的人)同在, 即使我們在遭受患難之中!

在現場看到某人將被殺但是又見死不救的人, 這個人算是共犯或是縱犯吧? 基督徒還敢去信這種見死不救的上帝?! 太誇張了!

發表日期2010/4/12 11:23

048 丹麥
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 477
MP: 157 / 20621
引用:

小丸子 寫道:
引用:

破曉 寫道:

在現場看到某人將被殺但是又見死不救的人, 這個人算是共犯或是縱犯吧? 基督徒還敢去信這種見死不救的上帝?! 太誇張了!

離開或不信上帝的人們,他們的生死上帝為何要負責去保護?
自願離開上帝的保護區,在外被人傷害或殺害,這要怪自己吧?

發表日期2010/4/12 22:08

014 巴林
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 243
MP: 45 / 10504
引用:

引用:

引用:

破曉 寫道:

小丸子 寫道:

Rocky 寫道:
離開或不信上帝的人們,他們的生死上帝為何要負責去保護?
自願離開上帝的保護區,在外被人傷害或殺害,這要怪自己吧?

看清楚點...被殺的約伯是基督徒耶...

發表日期2010/4/13 9:54

004 阿爾及利亞
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 89
MP: 11 / 3797
是基督徒也好、不是基督徒也好,
只要是人、活在在這世上本來就有苦難,
這是千古不變的定律,人沒受苦就無法體會人生,
想無理取鬧的人也無法避免這樣的人生。

發表日期2010/4/14 9:36

002 阿富汗
註冊日期:
所屬群組:
會員
HP: 0 / 49
MP: 6 / 2048
我沒信耶穌教但是我贊同人生要吃苦學習
可是我不贊成吃苦吃到連性命都要賠上
吃苦到賠上性命的程度...這未免太過宗教狂熱、過度玩命吧?

發表日期2010/4/14 21:49

031 喀麥隆
註冊日期:
來自 異世界爪哇島
所屬群組:
會員
HP: 0 / 383
MP: 101 / 16506
除了天災人禍和生死定律,
大部分的死亡都是人為因素,例:車禍,
該隱殺他的兄弟,
這也是人為因素,
愛兄弟是人的親情本分,
這是人的責任,
不是上帝的責任,
是該隱把這愛人的良心丟棄了,
人不該把自己的人生責任和犯的錯歸罪給上帝。

發表日期2010/4/16 10:22

025 巴西
註冊日期:
來自 台南
所屬群組:
管理員
會員
HP: 0 / 341
MP: 82 / 14742
上帝創造人類,
把管理大地的責任交給人類去管理,
管理之責也包含了彼此相處的人際關係,
所以人類有管理的責任和彼此相愛的責任,
人和人彼此相處時所產生的喜怒哀樂,
就是學習和責任的承擔,
該隱被託付責任去愛護自己的弟弟,
可是他卻是丟棄職責去殺死了自己的親弟弟,
這是該隱應當負起的嚴重罪責,
上帝不是見死不救,
而是上帝將愛人的責任交給人類去管理,
所以應是身負愛人責任的該隱見死不救!
因為該隱放任自己的妒忌之火去吞滅良心而殺人!

發表日期2010/4/17 20:57
上帝的話是我腳前的燈、是我路上的光 <詩篇119:105>

可以查看文章。
不可發表文章。
不可回覆。
不可編輯自己的文章。
不可刪除自己的文章。
不可發起投票調查。
不可在投票調查中投票。
不可上傳附件。
不可不經審核直接發表。

[進階搜索]